*

Gastronomía

Postres y recetas navideñas

Publicada el 09.12.2011 a las 16:37h.

  • 1. Roscón de Reyes

    (1036 votos)

    Para 6 personas: Ingredientes: 1/2 Kg. de harina Frutas escarchadas 40 gr. de levadura de panadería 100 gr.de azúcar 150 cc. de leche entera 1 copita de ron añejo 3 huevos 1 copita de agua de azahar 120 gr. de mantequilla Ralladuras de naranja y limón 10 gr. de sal 1 Sorpresa... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 2. Cheesecake de Fresa

    (711 votos)

    Ingredientes para preparar el Cheesecake de Fresa: 2 tazas de galleta de vainilla molida 1/2 taza de mantequilla derretida 2 paquetes de queso crema (por 227 gr. cada uno) 1 lata de LECHE CONDENSADA Jugo de 3 limones 1 cucharadita de esencia de vainilla 1 taza de mermelada de fresa... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 3. Pavo relleno

    (608 votos)

    Ingredientes:1 pavo de 9 kg. pedidle al carnicero que os quite el cuello pero que deje la piel y que también os deje la tripa 2 tazas de aceite (500 ml.) 1 taza cognac o Jerez viejo (para bañar el pavo) 2 tazas de vino para aliño Sal Sal de ajo Pimienta 1 cebolla mediana 1 cabeza de ajos... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 4. Tronco navideño

    (604 votos)

    Elaboración: 30 minutos Cocción: 5 minutos Para 2-4 personas. Receta extraida en el coaching de la página oficial Dukan. Ingredientes: -150 mililitros de leche desnatada -2 hojas de gelatina -4 huevos -3 cucharadas de maicena -7 cucharadas de edulcorante -1 cucharadita de... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 5. Arroz Con Leche

    (604 votos)

    INGREDIENTES: 1 Taza de arroz 1 lata de leche condensada 1 pedazo de canela 1/4 lt. de leche natural 2 tazas de agua Se lava el arroz hasta que el agua salga limpia. Se pone a remojar por un rato y se pone a cocer en las 2 tazas de agua a fuego suave. Cuando el arroz se este... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 6. Pan Dulce

    (535 votos)

    Ingredientes 1 Kg de harina 250 g azúcar 250 g mantequilla 6 huevos ½ tacita de leche 1 cucharadita de agua de azahar (aroma) 1 cucharadita de vainilla levadura de panadería (con 100 gramos de harina) 1 cucharadita de sal 250 g de nueces 250 g de pasas sin semillas 250 g de frutas... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 7. Pollo al horno

    (498 votos)

    Ingredientes - Pollo al horno 1 pollo entero eviscerado y limpio Ajos molidos Salsa de soya (soja, sillao) Ají panca molido Salsa de ostión Mantequilla Vinagre rojo Vino Sal y pimienta Jugo de limón Brandy Tomillo, curry, romero, comino, orégano Cerveza negra Agua Aceite... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 8. Lechon Asado

    (460 votos)

    Ingredientes:Cerdo pequeño, entero, abierto al medio, de unos 5 a 7 kg. 1 Aceite 1 taza Limones grandes exprimidos 8 Ají molido 4 cdas. Orégano seco 1 cda. Romero fresco 8 ramitas Ajo 6 dientes Tomillo fresco o seco 1/2 cda. Sal (opcional) 1/2 cda. Rendimiento: 8... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 9. Pernil de cerdo al horno

    (453 votos)

    Ingredientes:1 pierna de cerdo de 5 a 6 libras. 2 cucharadas de achiote en pepa. 4 cucharadas de sal. 1/2 taza de agua. 10 dientes de ajo. 1/2 taza de cebolla. 2 cucharadas de jugo de limón. 2 cucharadas de orégano. Preparación Separe toda la grasa que está adherida a la carne y... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 10. Asado

    (394 votos)

    Receta para preparar un buen asado al estilo argentino. Consejos para encender el fuego, que materiales utilizar. Tipos de leña y carbón. Una forma fácil y rápida para encenderlo. Como elegir el carbón. Determinar la correcta temperatura de la parrilla. El asado de carne bovina. Tratamiento para... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 11. Pastel especial de navidad

    (391 votos)

    Ingredientes: 1 libra de azúcar morena 1 libra de harina 1 libra de mantequilla pura sin sal 1 cda. de royal 1 cdta. De nuez moscada 1 cdta. Canela en polvo 1cdta. De clavo de olor en polvo. 1 cdta. De ralladura de naranja 1 cdta. De ralladura de limón 1 taza de fruta... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 12. Champagne con Fresas

    (387 votos)

    Ingredientes: champagne o cava fresas maduras Preparación: Estrujamos el jugo de las fresas, apretándolas a través de un colador. Vertemos este puré en una copa y rellenamos con cava bien fresquito. Podemos moverlo un poco con una cuchara larga para que se mezcle bien. 

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 13. Pay de Manzana

    (376 votos)

    Ingredientes: 3 manzanas reinetas, 1 taza de Azúcar, masa de Hojaldre descongelada ( de las que venden de láminas, si no quieres hacer tú el hojaldre), canela, Zumo de 3 limones hermosos. Clara de Huevo, Mantequilla o Margarina para untar el molde, Harina (para trabajar el... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 14. árbol de Navidad con galletas

    (375 votos)

    Estos son los ingredientes que vas a necesitar para realizar las galletas: - 250 gr. de azúcar - 200 gr. de mantequilla - 500 gr. de harina - 2 huevos - Colorante alimentario de color verde. - Cortador con forma de estrella de diferentes tamaños. Y estos son los pasos a seguir para... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 15. Natillas con nueces

    (357 votos)

    Ingredientes:1 lata grande de leche condensada ¼ libra de nueces molidas 1 cucharadita de nuez moscada 5 cucharadas de fecula de maiz 2 tazas de leche vainilla al gusto Se mezcla en una olla la leche condensada con una taza de leche hasta dejarla hervir. Luego se incorpora la fécula de... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 16. Quesillo navideño

    (332 votos)

    Ingredientes:1 Lata de leche condensada 1 Lata de agua (tomas la medida con la misma lata de la leche condensada) 6 Huevos 10 Cucharadas colmadas de leche completa en polvo 1/2 Cucharadita de vainilla 2 Cucharadas de licor (ron, brandi) 1/4 taza de azucar. 3 Cerezas para decorar 2 Hojas... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 17. Cruz de lomo hojaldrada

    (324 votos)

    Ingredientes:Trozos de lomo de 2 ó 3 dedos de grosor (uno por persona) Finas hierbas, estragón, sal pimienta, mostaza fuerte Harina blanca Láminas de hojaldre Una yema de huevo Se mezcla la harina con con las finas hierbas, el estragón, la sal y la pimienta, rebozando la carne con el... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 18. Carlota navideña

    (315 votos)

    Ingredientes:15 bizcochos de soletilla (Lady finger) 130 g de almendras 130 g de mantequilla 130 g de azucar 160 g de nata montada 1 copita de kirsch vainilla en polvo Para decorar: nata montada cerezas confitadas En un mortero machacar las almendras, añadiendo, poco a poco el azúcar... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 19. Flan de queso

    (310 votos)

    Ingredientes 8 Onzas de Queso crema al tiempo 1 Lata Leche condensada 150 Ml de Agua 6 de Huevos 1 Cl Vainilla 1 Taza Azúcar Modo de preparacion 1.Se pone el azúcar a caramelizar en una olla (vigilandola para que no se queme) y se pone en la flanera. 2.Se mezclan los demás... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 20. Pato a la naranja

    (285 votos)

    Para 6 personas: Ingredientes: 1 pato de dos kilos 50 gramos de aceite de oliva 2 dl de Vermut seco Blanco 8 naranjas 50 gramos de mantequilla sal y pimienta Cortar 6 de las naranjas en cuartos, y marinarlas durante 1 hora en el vermut. Rellenar el Pato con estas naranjas después de... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 21. Sangría

    (279 votos)

    Ingredientes: 1 Litro de vino tinto, 2 naranjas de zumo exprimidas, 4 melocotones troceados, 5 cucharadas de azúcar, 2 cortezas de limón y 2 pellizcos de canela molida. Preparación: Echamos el vino en un cuenco o jarra y añadir el azúcar hasta que se disuelva bien. Exprimos las naranjas... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 22. Torta negra de Navidad

    (272 votos)

    Ingredientes: Para la maceración: (para 3 tortas o más) ½ botella de Champaña ½ botella de vino Oporto ½ botella de Ron fino ½ botella de Sherry Brandy ½ kilo de frutas abrillantadas 1 o 2 kilos de almendras peladas, 1 kilo de ciruelas pasas, 1 kilo de pasas, 1 kilo de frutas heladas... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 23. Ponche de Ron

    (270 votos)

    Ingredientes: 10 huevos, 5 cucharadas de crema de cacao, 1 taza de azúcar, 1 taza de ron, 3 tazas de leche en polvo, un poco de canela en polvo. Preparación: En el vaso de la batidora, verter todos los ingredientes, menos la canela, y proceder a mezclar y batir todo muy bien bate todo bien... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 24. Arequipe de Reyes

    (244 votos)

    Ingredientes:3 litros de leche Libra y media de azúcar (750 gramos) Bicarbonato Almidón En una paila, preferiblemente de cobre, se vierten 3 litros de leche con libra y media de azucar, que antes ha sido dorada sobre la parrilla. Luego se agrega ¼ de cucharadita de bicarbonato y se revuelve... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 25. Rompope Navideño

    (223 votos)

    Ingredientes: 4 yemas de huevo 6 tazas de leche 1 taza de azúcar 1/2 taza de almendras Ron al gusto Preparación Remoje las almendras en agua hirviendo y pélelas; licuelas con poca de leche, hasta que no tenga grumos. Hierva el resto de la leche agregándole el azúcar y las almendras... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 26. Peras escalfadas en Vino Tinto

    (210 votos)

    Ingredientes: 1 botella (750ml) de vino tinto 2 tazas de agua 1 taza de azúcar 4 anises estrellados 8 peras medianas con tallos Preparación: En una olla de hierro u horno holandés, calienta el vino, el azúcar y los anises estrellados hasta que hierva. Revuelve bien para que el azúcar... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 27. Relleno Navideño

    (210 votos)

    Ingredientes 1/2 kg de pan 1 Kg de carne de pollo previamente cocida y desmenuzada 1 kg de carne de cerdo molida 1 kg de carne de res molida 1 kg de chorizo español picado en cubitos 1 kg de aceitunas rellenas 1 kg de nueces peladas u trituradas 1 kg de ciruelas pasas 1 kg de cebolla... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 28. Ensalada de Navidad

    (208 votos)

    Ingredientes Jugo de naranja (las cantidades varian dependiendo de los comensales) Betabeles o remolachas estos van ligeramente cocidos en agua,previamente pelados ya que se ocupa el agua en que se hierven Jicamas cortadas en cubitos Cacahuates naturales pelados Nueces en... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 29. Arroz Noche Buena

    (206 votos)

    Recetas de Tia florita Costa Rica Ingredientes: Arroz Noche Buena Para el sofrito: ¼ taza de aceite de oliva 2 cdas de margarina NUMAR ½ taza de cebolla picada ½ taza de apio picado ¼ taza de chile rojo picado ¼ taza de chile verde picado ¼ taza de chile amarillo picado 2 ajos... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5