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Fiestas

Los mejores postres navideños de Europa

Publicada el 22.12.2014 a las 10:32h.

  • 1. Roscón de Reyes (España)

    (1584 votos)

    No hay Navidad completa en España sin un buen Roscón de Reyes. Este esponjoso bollo decorado con frutas escarchadas es toda una tradición el 6 de enero. Elige el relleno que más te guste y príngalo en una buena taza de chocolate caliente. Cuidado con la sorpresa de su interior.

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  • 2. Turrón (España)

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    El turrón es un dulce de origen árabe que se elabora con almendras y miel, al menos en teoría porque hoy encontramos turrones de casi todo. Los núcleos principales de producción en España se sitúan en las provincias de Alicante, Valencia y Lérida.

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  • 3. Panettone (Italia)

    (929 votos)

    Los romanos fueron los primeros en descubrir las delicias gustativas del Panettone, un dulce navideño que nunca falta en las mesas de los hogares italianos. Ni tampoco en muchos otros del mundo, pues este bollo brioche es cada vez más internacional.

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  • 4. Mazapán (España)

    (910 votos)

    El mazapán es un dulce cuyos ingredientes principales son almendras y azúcar, en distinta proporción dependiendo de la receta. En España es un postre tradicional navideño, aunque en Toledo se consume todo el año.

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  • 5. Tronco de Navidad / Bûche de Noël (Francia)

    (839 votos)

    Su nombre viene de su decoración: parece un tronco que vaya a echarse a la chimenea. En lugar de eso, este esponjoso bizcocho termina en nuestra boca. Saborea bien la crema de mantequilla de chocolate y su bizcocho genovés. Hay quien lo prepara con mazapán e incluso con helado.

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  • 6. Tarta Linzer (Austria)

    (498 votos)

    Su tapa de masa enrejada la desvela rápidamente. Estamos ante una deliciosa Tarta Linzer, considerada por muchos como una de las más antiguas del mundo. Es todo un clásico en Navidad en Austria y Hungría. Van rellenas de frutas, especias y almendras.

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  • 7. Christmas pudding (Reino Unido)

    (478 votos)

    En la repostería anglosajona el famoso Christmas pudding, elaborado con ciruelas, generalmente de forma casera, es el protagonista.

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  • 8. Makowiec (Polonia)

    (459 votos)

    Este bollo enrollado ofrece toda una explosión de sabores en su interior: lleva una crema de semillas de amapolas, pasas, naranja, nueces, almendra, azúcar y zumo de limón entre otros ingredientes. ¿Deseando probarlo?

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  • 9. Potica (Eslovenia)

    (413 votos)

    Un bollo enrollado y horneado que se prepara sobre todo para Navidad y Semana Santa. El más tradicional es el de nueces, conocido como rehova potica; aunque también lo hay de avellanas, pasas y otros frutos secos. El resultado te sorprenderá.

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  • 10. Trifle (Inglaterra)

    (373 votos)

    Este postre tan colorido lleva varias capas: la base se hace con un bizcocho muy esponjoso lleno de crema custard, frutas o gelatina. A veces se aromatiza con un poco de vino. Lo ideal es servirlo en copas transparentes para que nuestros ojos también disfruten de este espectáculo.

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  • 11. Mailänderli (Suiza)

    (323 votos)

    Estrellas, lunas, corazones... Las galletas no pueden faltar en cualquier mesa suiza navideña; las imprescindibles son las Mailänderli, hechas con manquetilla y aromatizadas con rayadura de limón y las Zimtsterne, estrellas de canela.

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  • 12. Springerle (Alemania)

    (303 votos)

    Lo especial de estas galletas es su estampado. Para éste se usan moldes especiales que pueden ser de madera, cerámica o plástico. Las galletas se dejan secar un día entero para que los relieves se impriman bien. Los ingredientes son básicamente huevos, azúcar glas y harina

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  • 13. Fritule (Croacia)

    (297 votos)

    Cuando llega la Navidad, los croatas preparan una especie de buñuelos llamados Fritule. Van rellenos de una masa con pasas y se aromatizan con brandy y cáscara de cítricos. Cada bocado es una explosión de sabor.

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  • 14. Kerstkransjes (Holanda)

    (297 votos)

    Unas rosquillas crujientes recubiertas con almendras o azúcar.

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  • 15. Plum Pudding (Irlanda)

    (290 votos)

    Se hace principalmente con frutas, cítricos y frutos secos. Su largo periodo de cocinado es todo un ritual. Por ejemplo, se suele dejar secar colgado de un gancho durante semanas para reforzar su sabor. Hay quien le añade alcohol como brandy o incluso cerveza negra.

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  • 16. Joulutorttu (Finlandia)

    (270 votos)

    En Finlandia preparan unos pequeños hojaldres con forma de molino de viento conocidos como Joulutorttu. El relleno puede ser de diferentes tipos de fruta, aunque lo tradicional es utilizar mermelada de ciruelas.

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  • 17. Risalamande (Dinamarca)

    (260 votos)

    Es una especie de arroz con leche mezclado con nata montada, vainilla y almendra picada. Para acompañar, una buena salsa de cereza o frambuesa. Al igual que ocurre con el roscón de Reyes en España, los daneses esconden un regalito en su interior.

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  • 18. Melomakarono (Grecia)

    (241 votos)

    Los griegos son muy golosos y no podían prescindir de un buen dulce en Navidad como son los melomakaronos. Se tratan de pequeñas galletas cubiertas de almíbar de miel, aunque también suelen llevar cáscara de naranja, azúcar, sémola, canela o brandy.

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  • 19. Lussekatter (Suecia)

    (238 votos)

    Con forma de 'S' y con un color amarillo que rápidamente llama nuestra atención, los Lussekatter son en Suecia toda una tradición culinaria que se prepara para el día de Santa Lucía (el 13 de diciembre). Lo tradicional es que este pan de azafrán lleve en el centro una uva pasa.

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  • 20. Welfenspeise (Alemania)

    (229 votos)

    Un postre con el formato típico del pudding alemán. Tiene 2 capas, la inferior de clara de huevo batida de 4 ó 5 centímetros y la superior, una fina capa de color amarillo que es crema de vino.

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