Un cóctel (del inglés cocktail) es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas en diferentes proporciones que contiene por lo general uno o más tipos de bebidas alcohólicas junto a otros ingredientes, generalmente jugos, frutas, miel, leche o crema, especias, etc.
También son ingredientes comunes de los cócteles las bebidas carbónicas o refrescos sin alcohol, la soda y el agua tónica. Estas bebidas están servidas por personas llamadas barman (del inglés bartender). Lista elaborada por el lector de 20minutos Sasukenshin1
Ingredientes: dos partes de vodka, seis partes de zumo de tomate, 5 o 6 hielos, 1 golpe de salsa tabasco, dos golpes de salsa perrins, un pellizco de sal, un chorrito de zumo de limón, un poco de pimienta negra (opcional) y para decorar una ramita de apio verde.
Ingredientes: Dos partes de vodka, una parte de licor de melocotón, zumo de naranja, un chorrito de granadina, cubitos de hielo, rodaja de naranja y cereza.
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido.
Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios