*

Gastronomía

Las comidas más populares y sencillas del mundo (por países)

Publicada el 03.11.2017 a las 23:26h.

  • 1. PIZZA (Italia)

    (6291 votos)

    - Masa horneada elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, y cubierto con salsa de tomate y los ingredientes qué le quieras añadir.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 2. SPAGUETTI CARBONARA (Italia)

    (5909 votos)

    - La receta original se basa en huevos, queso pecorino romano o parmesano, aceite de oliva virgen extra, guanciale y pimienta negra.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 3. TORTILLA DE PATATAS (España)

    (5818 votos)

    - Una deliciosa mezcla de patatas fritas, huevos y todos los ingredientes que le quieras añadir.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 4. SÁNDWICH (Inglaterra)

    (5790 votos)

    - Tan sencillo como un emparedado de jamon york y queso. Hay de infinidad de tipos aunque algunos son tan grandes y complejos que se comen con cubiertos.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 5. SAN JACOBO (Suiza)

    (5531 votos)

    - Un plato muy sencillo y delicioso; se trata de un empanado de jamon york y queso que se funde en su interior.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 6. TARTA SACHER (Austria)

    (5447 votos)

    - La receta de la original tarta Sacher es un secreto bien guardado, sólo conocido por los confiteros del Hotel Sacher en Viena.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 7. ROLLITOS DE PRIMAVERA (China)

    (5325 votos)

    - Rollo elaborado de una pasta y relleno de diferentes verduras picadas al estilo juliana y algo de carne picada, revuelto todo ello.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 8. MOUSSAKA (Grecia)

    (5316 votos)

    - Receta típica griega. Un pastel de berenjenas con carne, generalmente de cordero.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 9. SUSHI (Japón)

    (5268 votos)

    - Plato japones hecho con arroz cocido, adobado con un tipo de vinagre de arroz, sal, azúcar y otros ingredientes tales como diversos tipos de mariscos y/o pescado.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 10. FISH AND CHIPS (Inglaterra)

    (5141 votos)

    - Algo tan sencillo como fritura de pescado con patatas.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 11. LA FONDUE (Suiza)

    (5065 votos)

    - Más sencillo, imposible: queso fundido servido en una cacerola de metal que se come rebañando un pedazo de pan pinchado en un tenedor.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 12. FALAFEL (Egipto)

    (4938 votos)

    - El Falafel es una preparación similar a una albóndiga o croqueta, pero elaborado con una base de garbanzos o habas, y que es originaria de la zona de Oriente Medio.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 13. BITTERBALLEN (Holanda)

    (4759 votos)

    - Croquetitas redondas con un relleno tierno y sabroso. Tradicionalmente son de carne de vaca, aunque también pueden prepararse con pollo, ternera, o incluso setas.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 14. FRIKADELLER (Dinamarca)

    (4662 votos)

    - Las típicas albóndigas danesas; leche, pan rallado, carne picada mixta, sal, comino, pimienta blanca, canela, menta seca, cayena y huevo.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 15. SAMOSA (India)

    (4652 votos)

    - Son una especie de empanadillas rellenas de patata, cebolla, guisantes y otras verduras, aderezadas con comino y picante, aunque también podemos añadir de pollo.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 16. PASTEL DE CARNE (Australia)

    (4577 votos)

    - Consiste en carne picada de vaca, ternera, cordero o cerdo y aliñada con pan rallado-

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 17. GYROS (Grecia)

    (4547 votos)

    - Consiste en carne asada, verduras, pan de pita de sándwich y diferentes tipos de salsas, la más común es el tzatsiki.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 18. GRAFLAX (Islandia)

    (4546 votos)

    - Plato típico escandinavo preparado a base de salmón curado. Se prepara encima de una tostada de pan crujiente decorado con eneldo, pimienta negra y limón.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 19. MAAKOUDA (Marruecos)

    (4478 votos)

    - Un clásico de la comida rápida marroquí, primo hermano de la tortilla de patatas española. Se suele comer en bocadillos, acompañada de aros de cebolla, tomate y aceitunas.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 20. LAHMACUN (Turquía)

    (4463 votos)

    - Plato muy típico de la cocina turca. Es parecido a una pizza y se unta un ragú condimentado de carne picada, cebollas y tomates.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 21. BOXTY (Irlanda)

    (4379 votos)

    - El Boxty es una especie de pastel de patata procedente de la cocina irlandesa.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 22. CAVIAR (Rusia/Irán)

    (4370 votos)

    - Se llama caviar a la hueva del pez esturión que se destinan al consumo humano.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 23. SATAY (Tailandia)

    (4345 votos)

    - Típica comida callejera que consiste en trozos o taquitos de carne, puede ser pollo, cerdo, ternera, cordero y también pescado y mariscos

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 24. PIROZHKÍ (Rusia)

    (4318 votos)

    - Bollos rellenos con diferentes productos. Puede ser carne, huevo duro con atún o salmón, y cebollino, setas con arróz o con cebolla.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 25. SABICH (Israel)

    (4253 votos)

    - Se trata de un pan de pita que se rellena con berenjena frita y huevo duro acompañado (según gustos) de tahina, hummus, ensalada, patata…

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 26. BRICK (Tunez)

    (4146 votos)

    - El brik es una pasta de hojaldre muy fina y crujiente, enrollado en forma de puro y relleno de pollo o atún, queso y huevo.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 27. BOCATA DE CALAMARES (España)

    (4139 votos)

    - Calamares rebozados en harina y fritos en aceite, mejor de oliva; Exquisito y económico.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 28. HUEVOS FRITOS CON CHORIZO (España)

    (4118 votos)

    - Así de simple, huevos, chorizo, sal al gusto y si quieres unas patatitas.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 29. SARDINHAS ASSADAS (Portugal)

    (4096 votos)

    - Comida muy típica en Portugal, suelen acompañarse de pimientos asados y aliñarse con aceite de oliva.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 30. SAMGYEOPSAL (Korea del sur)

    (4083 votos)

    - Consiste en rebanadas de panceta. La carne se aliña con ajo, sal y aceite de sésamo y es cocinada a la parrilla.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 31. KROPPKAKOR (Suecia)

    (3968 votos)

    - Patatas hervidas rellenas. El relleno varía en cada región de Suecia; en algunos lugares se compone de cebolla y cerdo, en otros de cebolla y setas y en otros lleva panceta.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 32. BOBOTIE (Sudáfrica)

    (3945 votos)

    - El “bobotie” es un plato elaborado con carne, verduras, arroz y diversas especias.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 33. HAGGIS (Escocia)

    (3883 votos)

    - Plato cuyos ingredientes son hígado, corazón y pulmones de cordero, embutido en la piel formada por el estómago del mismo y cocido durante varias horas.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 34. BRATWURST (Alemania)

    (3824 votos)

    - La salchicha Bratwurst es parte de la dieta tradicional alemana. Está elaborada con carne de cerdo o carne de ternera picada muy fina y adobada en diferentes especias.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 35. CREPES (Francia)

    (3778 votos)

    - Hecha fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en forma de disco. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre, aplicándole todo tipo de ingredientes dulces

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 36. RAKFISK (Noruega)

    (3735 votos)

    - Plato tradicional noruego de pescado; trucha o salvelino en salazón fermentado durante dos o tres meses. Se sirve crudo en filetes y acompañado de algún otro alimento tal y como patatas cocidas,

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 37. TOSTONES (República Dominicana)

    (3397 votos)

    - Muy populares en el Caribe. En la República Dominicana estos tienen un lugar especial en la mesa. Los tostones se hacen a base de plátano verde frito y se sirven como acompañante.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 38. CEVICHE DE CAMARÓN (Ecuador)

    (3307 votos)

    - Se prepara con camarones hervidos, zuma de limón, zumo de naranja, pimiento, cilantro, salsa de tomate y cebolla colorada.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 39. TAMALES (Peru)

    (3206 votos)

    - Consta de una masa de maíz cocida al vapor con o sin relleno. Los rellenos pueden ser carne, pollo, cerdo, queso. La preparación del relleno es de acuerdo al gusto.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 40. QUEIJO DA SERRA (Portugal)

    (3200 votos)

    - Es muy común que te lo pongan para picar mientras decides qué comer; El sabor es exquisito.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 41. HAMBURGUESA (USA)

    (3194 votos)

    - Aunque su origen parece ser que es Aleman, fué USA quien popularizo este producto tan sencillo; carne picada entre dos panes a los que se añaden diversos condimentos.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 42. AREPAS (Colombia)

    (3162 votos)

    - La arepa es un alimento de origen indígena hecho a base de masa de maíz seco molido o de harina de maíz precocida, en forma aplanada con dos caras circulares.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 43. SÁNDWICH CUBANO (Cuba)

    (3100 votos)

    - Delicioso, con pan, lechón, lacón cocido, pepinillos en salmuera, lonchas de queso, y también se le puede agregar, si así se quiere, mostaza picante.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 44. FOIE GRAS (Francia)

    (3081 votos)

    - Producto alimenticio hecho del hígado hipertrofiado de un pato o ganso que ha sido especialmente sobrealimentado. Consumido mayoritariamente con pan y mermelada.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 45. FRANCESINHA (Portugal)

    (3041 votos)

    - Versión Portuguesa del típico sándwich de jamón de york y queso. Lleva el triple de queso, varias lonchas de carne, un huevo frito y salsa.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 46. CACHAPA (Venezuela)

    (2995 votos)

    - La Cachapa es una torta fina de maíz molido, con queso y papelón (o azúcar), cocida en budare

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 47. CHIVITO (Uruguay)

    (2906 votos)

    - Es un sándwich de carne y otros ingredientes, generalmente aderezado con salsa mayonesa y acompañado de patatas fritas.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 48. TEQUEÑOS (Venezuela)

    (2896 votos)

    - Se trata de un palito de queso envuelto en una tira de masa hecha con harina de trigo.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 49. SOPA PARAGUAYA (Paraguay)

    (2754 votos)

    - Se trata de un bizcocho esponjoso y salado; Lleva cebolla, agua, sal gruesa, grasa de cerdo, huevos, queso fresco, harina de maíz, leche y nata.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 50. ACARAJÉ (Brasil)

    (2689 votos)

    - Consiste en un pan elaborado con frijol blanco y abierto, que es rellenado con una especie de crema de gambas o camarón, cebolla frita, alguna verdura y especies.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 51. BARROS LUCO (Chile)

    (2626 votos)

    - Es un sándwich caliente hecho a base de un bistec de carne de ternera hecho a la plancha y acompañado de queso mantecoso o chanco.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 52. TACOS (México)

    (2623 votos)

    - Consiste en carne, generalmente de ternera o pollo, cocinada junto a tomate y después introducida dentro de una tortilla de maíz o trigo.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 53. CHILES RELLENOS (México)

    (2375 votos)

    - No todos los chiles son picantes. Pueden ser con queso, carne, pollo, atún, pescados, mariscos cubiertos en salsa, gratinados...

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 54. HOT DOG (USA)

    (2338 votos)

    - Salchicha hervida o frita, servida en un pan con forma alargada que suele acompañarse con algún aderezo como salsa de tomate y mostaza.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 55. CHORIPÁN (Argentina)

    (2267 votos)

    - Consiste básicamente en un chorizo criollo asado que se sirve entre dos trozos de pan.​

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 56. ALFAJORES (Argentina)

    (1953 votos)

    - Aunque originario de España, los alfajores argentinos son dos galletas rellenas de dulce de leche, chocolate o dulce de frutas y pueden bañarse en chocolate o azúcar glaseada.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 57. CHORIQUESO (Chile)

    (1928 votos)

    - Es una pieza de pan con relleno de pasta de chorizo y queso derretido, es típico de Punta Arenas, muy rico.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 58. EMPANADA (España)

    (1186 votos)

    - Suele prepararse con diversos contenidos en su interior, como carne, bonito, bacalao, zamburiñas etc. Es muy sabrosa y see puede servir fría o caliente. - Sugarerida por: Soylent Green 2022 - Añadida el: 2/12/2017

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5