*

Gastronomía

Gastronomía navideña

Publicada el 17.12.2013 a las 18:06h.

  • 1. Roscón de Reyes

    (1083 votos)

    Es un bollo elaborado con una masa dulce con forma de toroide adornado con rodajas de fruta cristalizada (escarchada) o confitada de colores variados, puede rellenarse de nata montada o crema, en la actualidad también de moca, trufa o chocolate, y se introducen en su interior "sorpresas" que... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 2. Chocolate con churros

    (1007 votos)

    En la madrugada o mañana del día 1 de enero se suele tomar chocolate con churros, bien sea en casa con los familiares o en una churrería, chocolatería, cafetería, bar, etc.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 3. Turrón de chocolate

    (972 votos)

    El turrón de chocolate se ha convertido en un clásico que no puede faltar en navidades, sobre todo el de la famosa marca Suchard.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 4. Marisco

    (961 votos)

    El marisco es uno de los productos más demandados en estas fechas navideñas. Son muchas las mesas que lo disfrutarán acompañado de un buen vino y de una buena compañía.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 5. Asado

    (946 votos)

    A lo largo y ancho de España, el plato fuerte de Navidad es el asado. El tipo de carne varia mucho en las diferentes regiones, cordero, pavo, pollo, etc.. o algún pescado.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 6. Ferrero Rocher

    (930 votos)

    Estos bombones que solo se venden en invierno para que sepan mejor y no se estropeen en verano, suelen verse en navidad en muchas casas.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 7. Doce uvas

    (859 votos)

    Una uva por cada campanada a las 12 de la noche del 31 de diciembre (Nochevieja). Según la tradición, se cree que el que se coma las doce uvas al compás de las campanadas tendrá un año próspero.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 8. Turrón blando

    (679 votos)

    Turrón de Jijona: se caracteriza por haberse molido la mezcla de almendras con miel, eso le confiere una textura pastosa.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 9. Panettone

    (674 votos)

    Es un bollo hecho con una masa de tipo brioche, pasas y frutas confitadas o cristalizadas. Tiene forma de cúpula y la masa se elabora con harina, levadura, huevos, mantequilla y azúcar. Es un postre tradicional de Navidad en Milán (Italia), su industrialización hizo que su consumo se hiciera... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 10. Polvorón

    (648 votos)

    El polvorón es una torta, comúnmente pequeña, de harina, manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y que se deshace en polvo al comerla

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 11. Mazapanes

    (598 votos)

    El mazapán es un dulce cuyos ingredientes principales son almendras y azúcar, en distinta proporción dependiendo de la receta y el lugar. En España es un postre tradicional navideño, aunque en Toledo, lugar en el que la primera referencia escrita de este producto se remonta al año 1577, se... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 12. Turrón duro

    (572 votos)

    Turrón de Alicante: es un turrón elaborado con almendras enteras ligeramente tostadas, y miel. Es típico de la provincia de Alicante

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 13. Cava

    (544 votos)

    Después de las campanadas, suele celebrarse un brindis para dar la bienvenida al año que entra, este suele hacerse con cava.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 14. Alfajores

    (454 votos)

    En España, el alfajor es un dulce de la repostería española, es una variedad de dulce típicamente navideño, propio de la cocina andaluza así como también de Murcia. Suele estar realizado a partir de una pasta de almendras, nueces y miel, al igual que muchos otros dulces tradicionales como el... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 15. Peladillas

    (422 votos)

    La peladilla es una almendra confitada típica de la Comunidad Valenciana que se sirve frecuentemente en un plato en las ocasiones navideñas.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 16. Dátiles

    (365 votos)

    La fruta obtenida de la palmera datilera es típica de navidades.

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5