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Actualidad

Los superalimentos más poderosos para la salud

Publicada el 16.02.2017 a las 20:27h.

  • 1. Chia

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    esta humilde planta se ha convertido en un importante alimento al descubrirse que posee el mayor contenido en ácido graso alfa-linolénico, familia del Omega-3. También nos ofrece un alto contenido en proteínas, está libre de gluten y es una estupenda fuente de antioxidantes y fibra.

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  • 2. Cúrcuma

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    Protege a las células de la oxidación. Posee propiedades antisépticas y antiinflamatorias.

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  • 3. Quinoa

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    Es oriunda del norte de América del Sur, y se domesticó hace 7.000 años. En la actualidad ya se cultiva en otros lugares del mundo. Es considera un superalimento por su alto contenido en proteínas y a su composición única en aminoácidos (sobre todo la lisina, de la cual son deficitarios los... (continuar leyendo)

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  • 4. Jengibre

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    Tiene un alto contenido en aceites esenciales, vitaminas, aminoácidos y minerales.

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  • 5. Té verde

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    Aunque no todas sus propiedades están contrastadas a nivel científico, se sabe que muchas de ellas son reales, como por ejemplo su característica antioxidante, así como su efecto de termogénesis y diurético.

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  • 6. Alga Espirulina

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    Muy efectiva para perder peso ya que es muy saciante, tiene un efecto depurativo y te aporta prácticamente todos los nutrientes que necesitas.

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  • 7. Maca

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    Nos llega desde los Andes. Esta raíz ayuda a incrementar el rendimiento deportivo y favorece el equilibrio hormonal y la fertilidad.

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  • 8. Proteína de guisantes

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    Aporta una considerable cantidad de Magnesio y contiene vitamina B2, que interviene en la liberación de la energía de los carbohidratos ingeridos.

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  • 9. Algarroba

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    Un verdadero cóctel de vitaminas (A, del grupo B, C y E) y minerales (Potasio, Magnesio, Hierro, Fósforo, Zinck, Calcio, Selenio y Yodo) ideal para reponerse tras el deporte. Además, es fuente también de proteínas vegetales, carotenoides y fibra.

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  • 10. Moringa

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    Uno de los principales atractivos de la moringa es su destacado poder antioxidante. Los antioxidantes plantan cara a los radicales libres y protegen nuestras células frente al envejecimiento y enfermedades degenerativas.

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  • 11. Proteína de cañamo

    (255 votos)

    Se encuentra en sus semillas. Estas semillas son ricas en proteínas, ácidos grasos esenciales, fibra y minerales como el Magnesio y el Hierro. Sus proteínas contienen todos los aminoácidos esenciales, lo que unido a su contenido en Magnesio (reconstituyente), resulta un alimento ideal también... (continuar leyendo)

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