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Gastronomía

Las pizzas más deliciosas

Publicada el 07.09.2014 a las 05:07h.

  • 1. Pizza quattro formaggi

    (3901 votos)

    Amantes del queso, llega vuestra perdición: la pizza quattro formaggi. Para elaborarla podemos utilizar los quesos que más nos gusten: gouda, mozzarella, queso azul, de cabra, Emmental, Roquefort, Parmesano... Todo le siente bien. Y el resultado es ¡irresistible!

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  • 2. Pizza de Pepperoni

    (3810 votos)

    Si hay una pizza que con sólo mirarla se nos hace la boca agua es la de Pepperoni. Muy típica de Nápoles y preparada con un embutido italiano similar al salami, su sabor picante y algo fuerte hace que no podamos evitar sucumbir a ella. Eso sí, cuidado con los estómagos delicados, que luego la... (continuar leyendo)

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  • 3. Pizza de pollo y barbacoa

    (3739 votos)

    Una de las pizzas más populares fuera de Italia es la que se prepara con salsa barbacoa. Se puede añadir como base de la pizza o como toppings, junto a ingredientes como pollo, bacon, champiñones o carne picada. Es toda una delicia.

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  • 4. Pizza Carbonara

    (3729 votos)

    Los romanos fueron los primeros en preparar la deliciosa receta de pasta a la Carbonara y no nos extraña que fueran también ellos quienes volcaran los mismos ingredientes sobre una masa de pizza. Bacon, cebolla, huevo y por supuesto, la crema, son sus principales ingredientes. Por si acaso... (continuar leyendo)

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  • 5. Pizza prosciutto

    (3641 votos)

    En Italia al jamón se le llama prosciutto. Y es este término el que le da nombre a otro de los clásicos: la pizza prosciutto. En las regiones de la Toscana, Emilia o Parma (en el norte de Italia) se encuentran los prosciuttos más deliciosos. Imagínate cómo serán aquí las pizzas.

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  • 6. Pizza Hawaiana

    (2915 votos)

    Antes de hablar de la pizza hawaiana, un par de aclaraciones: su origen no está en Hawai, sino en Alemania. Y aunque es una pizza que podemos encontrar fácilmente en una Trattoria italiana, el país que más la consume es Australia. La piña, el jamón y el queso son los ingredientes imprescindibles.

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  • 7. Calzone

    (2723 votos)

    Otra manera original y diferente de comer pizza es con una Calzone. A los napolitanos en especial les encanta. La masa de pizza está totalmente cerrada, siendo una especie de empanadilla donde los ingredientes se funden en su interior. Suele hacerse con quesos mozzarella y ricotta, verduras y... (continuar leyendo)

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  • 8. Pizza Bolognesa

    (2575 votos)

    Otro ejemplo de cómo la receta tradicional que se aplica a la pasta se acaba convirtiendo en una pizza es la bolognesa. Tomate, mozzarella y carne picada de ternera son sus ingredientes estrella. Da igual comerla con tenedor o a bocados, la boloñesa siempre triunfa.

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  • 9. Pizza de Mozzarella

    (2270 votos)

    Otra pizza rica rica y cuyo principal protagonista es el queso es la de Mozzarella. Aunque este ingrediente está presente en muchas otras pizzas, es sólo en ésta donde es el auténtico rey. Básicamente lleva salsa de tomate, mozzarella, tomates cherry, aceitunas y albahaca.

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  • 10. Pizza de queso de cabra

    (2161 votos)

    Otra pizza para los que sucumben al queso: la pizza de queso de cabra. No lleva muchos ingredientes, sólo tomate, queso y alguna aceituna decorativa. Aquí el sabor del queso lo inunda todo.

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  • 11. Pizza Margherita

    (2123 votos)

    En nuestra lista de las pizzas italianas más deliciosas del mundo no podía faltar la Margarita, el clásico de los clásicos. Procedente de Nápoles y muy típica de Milán, sus ingredientes son básicamente tomate, mozzarella, albahaca fresca y aceite. Dos curiosidades: sus colores representan la... (continuar leyendo)

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  • 12. Pizza al funghi

    (1734 votos)

    La pizza al funghi es la que conocemos de toda la vida como la de champiñones. Originaria de la región de Nápoles, esta receta se puede elaborar con diferentes tipos de setas que mezcladas con la mozzarella ofrecen todo un festín de sabores. Hay una variante a la que se le añade salchichas... (continuar leyendo)

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  • 13. Pizza quattro stagioni

    (1595 votos)

    La pizza cuatro estaciones (quattro stagioni en Italiano) es todo un festival de ingredientes. Su nombre nos da una pista: la original se cocina con alimentos típicos de cada temporada: aceitunas y alcachofas (primavera), salami y pimienta (verano), tomate y mozzarella (otoño) y setas y huevo... (continuar leyendo)

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  • 14. Pizza Capricciosa

    (1590 votos)

    La pizza Capricciosa es todo un clásico de Italia. Cocinada con tomate, mozzarella, setas, alcachofas y aceitunas negras, esta pizza podría haber sido perfectamente una de las perdiciones culinarias de los emperadores romanos.

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  • 15. Pizza Stromboli

    (1569 votos)

    Los sicilianos tienen una forma muy cómoda para comer la pizza: enrrollándola. El resultado es un Stromboli, un rollito de masa de pizza relleno de todo tipo de ingredientes. Los más comunes son la carne picada y el queso italiano.

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  • 16. Pizza Bianca

    (1272 votos)

    Una pizza que gusta mucho en Roma es la Bianca. Lo más característico de esta receta es que no lleva salsa de tomate en la base, sino queso. Se usa mucho la mozzarella, el queso de cabra, Grana Padano o el Parmigiano Reggiano. Lleva también muchas especias y verduras. Hay una variante de esta... (continuar leyendo)

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  • 17. Pizza alla puttanesca

    (1193 votos)

    Esta pizza comparte los mismos ingredientes que los spaguetti alla puttanesca: tomate, anchoas, alcaparras y aceitunas. Y al igual que la pasta, su sabor es inconfundible.

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  • 18. Pizza al pesto

    (1158 votos)

    Liguria es el reino de las foccacias, esa masa tan bien hecha cuya esponjosidad nos vuelve locos. Eso sí, sus pizzas tampoco tienen nada que envidiar. De la gran variedad que ofrecen, nos encanta la pizza al pesto con tomate, albahaca, mozarella y un chorrito generoso de aceite de oliva.

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  • 19. Pizza frutti di mare

    (1086 votos)

    La pizza frutti di mare sabe a mar. La culpa de ello la tienen sus riquísimos ingredientes: mejillones, almejas, gambas, pulpo, sepia, calamares, chipirones... Combinarlos a tu gusto. Encontrarás las mejores en Sicilia.

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  • 20. Pizza Marinara

    (1038 votos)

    De Nápoles nos llega otra pizza sencilla pero realmente deliciosa: la pizza marinara o marinera. Es una receta condimentada con tomate (de San Marzano), ajo, orégano y aceite. Sus ingredientes se conservan durante mucho tiempo, de modo que los marineros napolitanos preparaban esta pizza para sus... (continuar leyendo)

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  • 21. Pizza de salchicha italiana

    (1017 votos)

    El secreto de una pizza de salchichas 100% italiana está en el origen de los ingredientes. Olvídate de las salchichas Frankfurt que compras en el supermercado, aquí se debe cocinar con auténtica carne de cerdo italiana. Las salchichas italianas se asemejan más al chorizo español y suelen ir... (continuar leyendo)

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  • 22. Pizza vegetariana

    (984 votos)

    Saludable y perfecta para veganos, la pizza vegetariana es una de las que más triunfan. El sabor de las verduras al horno mezcladas con el queso derretido hacen que cada bocado nos haga subir al cielo.

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  • 23. Pizza con Pomodorini y rúcula

    (860 votos)

    En verano, hay una pizza que gusta mucho a los italianos: la pizza rucola e pomodorini. Es un plato ligero que se prepara con rúcola y diferentes tipos de tomates cherrys. Una receta light para llevar mejor el agobiante calor del verano.

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  • 24. Pizza Siciliana

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    En Sicilia las pizzas se conocen como Sfincione, sobre todo en la zona de Palermo. Las reconocerás rápidamente por su forma cuadrada, su masa más gruesa y su generosa ración de queso. Hay muchas variedades, pero lo que no suele faltar casi nunca son las anchoas y el queso pecorino.

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  • 25. Pizza al pesto con alcachofas

    (828 votos)

    Otra variedad de pizza al pesto (algo más light que la tradicional) es la que se prepara con alcachofas sobre una masa muy fina y crujiente.

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  • 26. Pizza de patata y romero

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    Una pizza bianca (sin base de tomate) que triunfa en Italia es la de patata y romero con base de mozzarella. Aunque no es muy conocida fuera del país, esta pizza con base crujiente es muy típica de la zona de Nápoles y de la Isla de Sicilia.

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