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Gastronomía

La vuelta al mundo en 25 postres

Publicada el 19.11.2013 a las 05:36h.

  • 1. Prinzregententorte (Bavaria, Alemania)

    (4334 votos)

    El pastel toma el nombre de Leopoldo, un príncipe regente de Baviera que reinó a finales del siglo XIX. El corte transversal de este postre nos deleita con varias capas finas de bizcocho intercaladas con crema de mantequilla y chocolate. RECETA

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  • 2. Tarta sacher (Viena, Austria)

    (3354 votos)

    Este postre típico de Austria es un verdadero pecado mortal para los más golosos. Hay muchos lugares donde probarla, pero sólo uno donde sirven la receta original: el Hotel Sacher de Viena. Fundado por la familia del repostero que dió vida a la tarta, su cocina guarda con recelo su secreto... (continuar leyendo)

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  • 3. Gelato (Italia)

    (2871 votos)

    Este postre es verdadero arte culinario. Además de ser más sanos (se elaboran con menos grasa y azúcar), el gelato utiliza productos naturales y es más cremoso e intenso que el helado. Cruzarse con una gelatería en cualquier ciudad italiana es un placer para todos los sentidos.

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  • 4. Tiramisú (Italia)

    (2828 votos)

    El tiramisú es sin ninguna duda el postre más emblemático de Italia. RECETA 1 RECETA 2

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  • 5. Waffles (Bruselas, Bélgica)

    (2823 votos)

    Bruselas es el paraíso de los dulces. Y no sólo por sus deliciosos bombones, sino también por sus waffles (gofres). Se nos hace la boca agua sólo de pensar en esos gofres calientes cubiertos de fruta fresca, chocolate y nata que llenan los escaparates. RECETA 1 RECETA 2

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  • 6. Apfelstrudel (Austria)

    (2757 votos)

    En Austria y el sur de Alemania elaboran un particular pastel de manzana: el apfelstrudel. Un postre con forma de rollo hecho con una fina masa rellena de compota de manzana, pasas, canela y azúcar. RECETA

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  • 7. Cheesecake (Nueva York, Estados Unidos)

    (2715 votos)

    Es uno de los postres más internacionalizados que existen y también una de las recetas más antiguas. Su origen se remonta a Grecia, a los primeros Juegos Olímpicos de la historia en el año 776 a.C. Los jugadores ya sabían valorar esta exquisitez. En la actualidad Nueva York es considerada una de... (continuar leyendo)

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  • 8. Brownie (Estados Unidos)

    (2304 votos)

    Un despiste culinario es el causante de uno de los postres más deliciosos y famosos del mundo: el brownie. Su origen nos lleva a 1897, cuando un cocinero estadounidense se olvidó de echarle levadura a un bollo de chocolate que estaba preparando. El resultado ya lo conocemos: un bizcocho compacto... (continuar leyendo)

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  • 9. Torrijas (España)

    (2141 votos)

    Este postre patrio nació a finales del siglo XV en los conventos andaluces, para aprovechar el pan que se quedaba duro. Es un dulce esponjoso y de rico sabor que puede aromatizarse con canela, miel o incluso vino. Los cocineros aseguran que el pan de gallofa es el mejor para elaborar torrijas... (continuar leyendo)

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  • 10. Alfajores (Argentina)

    (1996 votos)

    El alfajor es una golosina argentina que se elabora desde hace más de 130 años, aunque no fue hasta los años 50 cuando comenzaron a producirse de forma masiva. El alfajor más tradicional va relleno de dulce de leche, aunque también podemos encontrarlos de chocolate o frutas. RECETA 1 RECETA 2

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  • 11. Panna cotta (Italia)

    (1812 votos)

    Postre estrella de la región italiana de Piamonte. Su nombre significa "nata cocida" y su ingrediente principal es la leche. Con una textura gelatinosa, este dulce adornado con mermelada de frutas rojas es una apuesta segura para sorprender al paladar. RECETA 1 RECETA 2 RECETA 3

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  • 12. Tarta de Santiago (Galicia)

    (1768 votos)

    La tarta de Santiago es un clásico de la cocina gallega que ha traspasado fronteras. Tierna y con un sabor almendrado irresistible, este postre es todo un must para los que visitan Santiago de Compostela. RECETA

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  • 13. Crema catalana (Cataluña, España)

    (1729 votos)

    Este postre es uno de los más antiguos de Europa. Las primeras elaboraciones aparecen en los recetarios medievales de Cataluña. RECETA

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  • 14. Crème brûlée (Francia)

    (1617 votos)

    Podríamos decir que la crème brûlée es la versión francesa de la crema catalana, aunque con alguna diferencia. El tipo de cocción y algún que otro ingrediente de la receta marca la diferencia en la textura y el sabor de ambos postres. RECETA 1 RECETA 2 RECETA 3

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  • 15. Pastéis de Belém (Portugal)

    (1546 votos)

    La receta de los pastéis de Belém son el secreto mejor guardado de Lisboa. Estos pequeños pasteles de crema son el postre perfecto para una comida típica lisboeta. O para acompañar un café. Es un placer comerlos recién hechos, cuando el hojaldre aún está caliente y la crema se funde en la boca... (continuar leyendo)

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  • 16. Tarta tatín (Francia)

    (1252 votos)

    Se trata de una tarta de manzana de origen francés elaborada al revés, es decir, con las manzanas como base y la masa por encima. A finales el siglo XIX, una de las hermanas Tatín cometió un error cocinando las manzanas para un pastel. Para intentar salvar la tarta, pusieron las manzanas debajo... (continuar leyendo)

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  • 17. Pavlova (Nueva Zelanda)

    (1072 votos)

    Hay personas tan carismáticas que son capaces de inspirar un postre. Así ocurrió con la bailarina rusa Anna Pávlova a principios del siglo XX y el pastel conocido como la pavlova. Dos países, Australia y Nueva Zelanda, se disputan la propiedad de esta receta de merengue y frutos rojos. RECETA

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  • 18. Baklavas (Turquía y Grecia)

    (1054 votos)

    Pequeños pastelitos hechos con pasta de nueces recubiertos con almíbar o miel que son una verdadera explosión de sabor en la boca. Muy típicos de Oriente Medio, los Balcanes y Grecia, las baklavas se elaboran también con pistachos y otros frutos secos. RECETA

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  • 19. Daikufu Mochi (Japón)

    (953 votos)

    El postre japonés por excelencia es el daikufu: un pequeño pastel de arroz (conocido como mochi) que se sirve con diferentes rellenos dulces. Los daikufus pueden ir recubiertos de azucar glas o de una fina capa de almidón de maiz. Es un postre muy vistoso -se colorea fácilmente- y al paladar... (continuar leyendo)

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  • 20. Victoria Sponge Cake (Reino Unido)

    (868 votos)

    Si hay un bizcocho clásico en la repostería británica ese es el Victoria sponge cake, un dulce que toma el nombre de la Reina de Inglaterra. El relleno que mejor le va es el de crema y fresas y no suele llevar ningún tipo de cobertura. RECETA 1 RECETA 2 RECETA 3

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  • 21. Blinis (Rusia)

    (825 votos)

    Los blinis son unas tortitas gruesas de pequeño tamaño que como postre suelen servirse con crema y fruta fresca. Son muy utilizados en la cocina rusa y es fácil encontrar estos panecillos en platos salados con distintos rellenos. RECETA

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  • 22. Gulab Jamun (India)

    (768 votos)

    Se trata de bolas de leche frita bañadas en sirope con agua de rosas. La masa se colorea a veces con azafrán. Es un postre que también podemos encontrar en países como Pakistán o Bangladesh. En Nepal se conoce como "lalmohan" y se puede servir con o sin yogur. Su sabor es esponjoso, similar a un... (continuar leyendo)

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  • 23. Kanten (Japón)

    (760 votos)

    El kanten es una gelatina vegetal muy presente en la repostería japonesa. También conocido como "agar agar", esta gelatina nipona se obtiene de unas algas marinas. Mezclándolo con jugos de frutas, obtenemos un postre muy saludable, con mucha fibra y poquísimas calorías. RECETA

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  • 24. Tulumba (Turquía)

    (759 votos)

    Pequeños trozos de masa frita sin levadura forman un tradicional postre turco: tulumba. RECETA

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  • 25. Basbousa (Egipto)

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    Se trata de un dulce hecho con sémola y mojado en almíbar que, aunque es originario de Egipto, se encuentra fácilmente en otras cocinas del este del Mediterráneo con diferentes nombres. En Grecia, por ejemplo se le conoce como "ravani" y en Turquía como "revani". RECETA 1 RECETA 2

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