*

Cultura

Gastronomia española, platos tipicos (por comunidades)

Publicada el 19.03.2017 a las 20:43h.

  • 1. MADRID

    (50 votos)

    -Cocido madrileño -Callos a la madrileña -Gallinejas -Besugo a la madrileña -Buñuelos

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 2. ASTURIAS

    (50 votos)

    -Fabada -Chorizo a la sidra -Cachopo -Pote asturiano -Pixín

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 3. ANDALUCIA

    (48 votos)

    -Gazpacho andaluz -Rabo de toro -Pescaíto frito -Migas -Huevos a la flamenca

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 4. CANTABRIA

    (47 votos)

    -Cocido montañes -Rabas -Anchoas de Santoña -Sorropotum o Marmita -Almejas a la marinera

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 5. CASTILLA Y LEON

    (46 votos)

    -Sopa de ajo -Judiones de Segovia -Lechazo asado -Chuleton de Avila -Morcila de Burgos

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 6. ARAGON

    (45 votos)

    -Paletilla asada -Asado de ternasco -Migas aragonesas -Bacalao ajoarriero -Pollo al chilindrón

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 7. MURCIA

    (43 votos)

    -Michirones -Cocido de pelotas -Arroz bomba de Calasparra -Mojamas -Zarangollo murciano

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 8. ISLAS CANARIAS

    (41 votos)

    -Papas arrugadas con mojo -Sancocho canario -Mojo picón -Puchero canario -Quesillo

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 9. EXTREMADURA

    (40 votos)

    -Caldereta de Cordero -Migas Extremeñas -Zarongollo Extremeño -Chanfaina -Torrijas de Leche

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 10. CASTILLA LA MANCHA

    (39 votos)

    -Atascaburras -Tojumto -Pisto -Salpicon manchego -Migas ruelas

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 11. GALICIA

    (35 votos)

    -Pulpo a feira -Cocido gallego -Lacon con grelos -Marisco -Empanada

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 12. NAVARRA

    (25 votos)

    -Ajoarriero -Alcachofas con almejas -Bacalao al ajoarriero -Pimientos rellenos de bacalao -Cordero al chilindrón

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 13. LA RIOJA

    (23 votos)

    -Patatas a la riojana -Chuletas de cordero al sarmiento -Huevos a la riojana -Bonito con tomate a la riojana -Cordero asado

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 14. VALENCIA

    (23 votos)

    -Paella -Fideuá -Arroz al horno -fartons -Guisado de sepia

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 15. PAIS VASCO

    (22 votos)

    -Bacalao al pil-pil -Merluza a la Koskera -Pinchos tipicos -Marmitaco -Chuleton a la brasa

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 16. ISLAS BALEARES

    (20 votos)

    -Ensaimada -caldereta de langosta -Sobrasada -Arroz brut -Frito mallorquin

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 17. CATALUÑA

    (20 votos)

    -Calçots -Escudella i carn d’olla -Escalivada -Esqueixada de bacallà -Crema catalana

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5