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Cultura

Doce pastelerías más tentadoras alrededor de la Tierra

Publicada el 09.10.2015 a las 17:04h.

  • 1. La Mallorquina (Madrid, España)

    (267 votos)

    La Mallorquina es un símbolo de la ciudad de Madrid. Abierta desde 1894 esta tienda es famosa por sus Napolitanas de crema. Pasó de ser un café de tertulia en su primera época a una de las pastelerías más concurridas por turistas y locales de la ciudad. En Navidad los clientes hacen cola por... (continuar leyendo)

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  • 2. Confitería Las Violetas (Buenos Aires, Argentina)

    (200 votos)

    Las Violetas es un tradicional bar, restaurante y confitería fundado en 1884. Es uno de los lugares emblemáticos de la ciudad: allí se iniciaron romances que terminaron con fiestas de bodas celebradas en ese mismo lugar. Entrar a esta confitería es como viajar por el tiempo, atendido por mozos... (continuar leyendo)

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  • 3. Pastelería ideal (Campeche, México)

    (168 votos)

    Fundada en 1927, empezó como un modesto despacho de pan. Hoy en día se destaca por sus pasteles decorados, su bollería tradicional y la disposición de los productos, como un verdadero museo de pasteles.

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  • 4. Pastéis de Belem (Belem, Portugal)

    (142 votos)

    La ciudad de Belem es el hogar del pastéi de nata, un famoso pastelito de hojaldre de crema. La receta de este postre es secreta y está guardada bajo llave celosamente desde 1837. En esta pastelería se elaboran diariamente 20.000 pasteis. Se comen calentitos y se acompañan de canela y azúcar.

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  • 5. Sadaharu Aoki (Tokio, Japón)

    (122 votos)

    Esta gran pastelería ofrece una fusión entre delicatessen francesas y japonesas, con resultados como el Ópera Matcha (té verde de gran calidad) o el Macaron de sésamo negro, sabores que no podrás encontrar en ningún otro lugar.

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  • 6. Fortnum and Mason (Londres, Inglaterra)

    (115 votos)

    No hay nada más británico que tomar el té de las cinco en Londres. Desde hace más de 300 años Fortnum and Mason abastece a los ingleses de té de una extraordinaria calidad. En el salón Diamond Jubileé se puede disfrutar de una selección de tés elegidos por los expertos, además de bocaditos... (continuar leyendo)

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  • 7. Taxinge Slott Café (Estocolmo, Suecia)

    (99 votos)

    Este café en Suecia tiene la particularidad de ofrecer un buffet de pastelería donde podemos encontrar desde los clásicos Princess Tarta (un pastel de crema cubierto con mazapán), los Kanelbullar (los bollitos de canela tan famosos), hasta diversos tipos de Kakor (galletas). Simplemente tienes... (continuar leyendo)

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  • 8. Dominique Ansel (Nueva York, Estados unidos)

    (94 votos)

    El Chef francés Dominique Ansel desembarcó en la gran manzana y abrió su propia tienda en el 2011, luego de haber recolectado experiencias en la clásica tienda gourmet parisina "Fauchon" o en el renombrado restaurante 3 estrellas Michelin "Daniel", por nombrar algunas. Este chef se hizo un... (continuar leyendo)

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  • 9. Demel (Viena, Austria)

    (94 votos)

    Esta tienda, fundada en 1786 cuenta con un título Imperial y Real, ya que desde sus inicios fue la pastelería preferida del Kaiser Francisco José y la Emperatriz Sissí. Con una decoración rococó digna de la realeza, este lugar prepara la mejor Sacher Torte de Austria, esta deliciosa torta de... (continuar leyendo)

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  • 10. La Pâtisserie de rêves (París, Francia)

    (85 votos)

    En esta pastelería, proyecto del Chef Philippe Conticini, se trata a los pasteles como verdaderas obras de arte, donde grandes campanas de cristal protegen los delicados objectos de deseo. La tienda es famosa por darle un giro moderno a los clásicos de la pastelería francesa. Una Tarta Tatín... (continuar leyendo)

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  • 11. Baker de Chirico (Melbourne, Australia)

    (80 votos)

    Esta panadería y pastelería australiana no tiene nada que envidiarle a las modernas panaderías artesanales europeas. Para este panadero, que estudió diseño gráfico, la regla número uno de la panadería artesanal es que tiene que ser expresiva e innovadora hasta donde la tradición lo permita, pero... (continuar leyendo)

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  • 12. Pasticceria Marchesi (Milano, Italia)

    (79 votos)

    Esta pastelería ocupa un encantador local que no ha sido reformado más allá de lo estrictamente necesario, con el objetivo de mantener el encanto original del siglo XIX, desde que abrió sus puertas en 1824. Y al igual que la decoración del establecimiento, la familia Marchesi ha guardado las... (continuar leyendo)

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