*

Cultura

20 RECETAS PARA COCINAR HÍGADO (de ternera o cerdo preferentemente)

Publicada el 07.02.2017 a las 11:57h.

  • 1. HIGADO ENCEBOLLADO

    (33 votos)

    Ingredientes: 300 grs de hígado de ternera troceado 2 cebollas cortadas a octavos 1 cucharadita de Pimentón dulce y/o picante 1 vaso de vino blanco seco sal, aceite, perejil Elaboración: Picamos la cebolla y la ponemos a pochar suavemente. Cuando comience a dorarse la cebolla... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 2. FILETES DE HÍGADO EMPANADOS

    (18 votos)

    Ingredientes para 4 personas 4 filetes de higado de ternera 3 patatas 1 cebolla grande, 2 pimientos normalitos, un platito con pan rallado, sal, aceite de oliva, perejil picadito, pimienta negra molida, 3 dientes de ajo. Elaboración: Se preparan los filetes con un cortecito en... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 3. FAJITAS DE HÍGADO

    (18 votos)

    Ingredientes: 4 Tortillas mexicanas 300 gr hígado de cordero 1 pimiento rojo 1/2 cebolla 1/2 aguacate 6 tomates cherry queso requesón Tabasco Sal Pimentón Elaboración: 1. Cortar el pimiento y la... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 4. HÍGADO EN SALSA

    (17 votos)

    Ingredientes para 4 personas: 400 gr. de hígado de ternera en lonchas finas, 2 cebolletas tiernas, 3 dientes de ajo, perejil, 1 cucharadita de harina, 1 tacita de vino blanco seco, 1 cucharadita de manteca, 1/2 tacita de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón, nuez moscada, sal... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 5. HÍGADO A LA CAZUELA

    (17 votos)

    Ingredientes para 4 personas: Para el adobo: 800 gr. de hígado, 8 ajos picados, un manojito de perejil, 1 vasito de aceite de oliva. Para gratinar: Pan frito, tomillo, orégano, vinagre, 1 cabeza de ajos, pimentón, 1 guindilla, 1 vaso de mayonesa. Elaboración: Hacer... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 6. HÍGADO CON SALSA DE TOMATE

    (17 votos)

    Ingredientes: 1/2 kg filetes de hígado Zumo de 1 limón 1 vaso de salsa de tomate 1 cebolla 1 cucharada de vinagre Ajo machacado Sal Pimienta Elaboración: Mezclar los filetes con zumo de cebolla, limón, sal y pimientar, dejar 1/2 hora. Rehogar... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 7. PIROZHKI CON PATATAS E HIGADO (plato ruso)

    (13 votos)

    Ingredientes: 1 kilo de harina; 3 huevos; aceite; 1 kilo de patatas, 1 kilo de higado, 1 cebolla, pimienta, ajo, sal al gusto. Elaboración: La pasta de patata se hace de la patata hervida y pisada hecha pure con 2 tazas de harina leudante y 3... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 8. CARAJACAS (Canarias)

    (13 votos)

    Ingredientes: 1 Kg. de hígado fileteado, 1 cabeza de ajos, 1 pimienta verde, 2 cucharaditas de pimentón, 2 ramitas de perejil, 1cucharadita de comino en polvo, 1 vaso de vinagre, aceite de oliva, orégano sal al gusto. Elaboración: Se... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 9. SOPA DE HÍGADO DE TERNERA

    (13 votos)

    Ingredientes: 2 Filetes de Hígado de Ternera cortados en cuadraditos pequeños 1/2 Cebolla Grande 2 Dientes de Ajo 1 litro de Caldo o Agua y una Pastilla de Caldo de Carne 6 Rebanadas de Pan del día anterior, a ser posible con bastante miga Pimentón de la Vera... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 10. HÍGADO AGRIDULCE

    (12 votos)

    Ingredientes: 1/2 k. de hígado de cerdo troceado 1 limón 1 cucharadita de azúcar 1 cucharada de pimentón aceite de oliva sal Elaboración: El hígado ,troceado en pequeños trozos, se rehoga en aceite caliente unos segundos, añade sal , retira y... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 11. KAMMUNEYA - Hígado de ternera con comino

    (11 votos)

    Ingredientes para 6 personas - 1/2 kilo de hígado de ternera en trocitos - 1 cebolla rallada - 10 dientes de ajo picados - 1 1/2 vaso de zumo de tomate fresco - 1 cucharada grande de aceite - 1/2 cucharada de comino molido - Sal, Pimienta Preparación: Freir la cebolla y el ajo... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 12. SALTEADO DE HÍGADO

    (11 votos)

    Ingredientes dos personas: 2 Bistecs de hígado. 1/2 taza de vinagre. sal y pimienta. orégano, comino y romero. aceite para freír, 2 cebollas grandes. 1 cubito de caldo de carne. perejil picado finito. 3 patatas blancas sancochadas. 3 dientes de ajo. Elaboración: Se corta el... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 13. HÍGADO A LA VENECIANA

    (10 votos)

    Ingredientes: 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cebollas, 200 cc de vino blanco seco rico, 30 gr. de manteca, 500 gr. de hígado de ternera, pimienta negra, 2 cucharadas de perejil picado fino, 1 limón, sal. Elaboración. Calentar el aceite, pelar las cebollas, cortarla pluma y... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 14. HÍGADO CON BACON

    (8 votos)

    Ingredientes para 4 personas: 500 gr. de hígado de ternera, harina, sal, pimienta, 30 gr. de mantequilla, 30 ml. de aceite, 2 cebollas en rodajas, 4 filetes de bacon picados, 1 1/2 taza de caldo de pollo, 1 cucharadita de salsa Worcestershire, 2 cucharadas de perejil picado fresco... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 15. HÍGADO A LA ITALIANA

    (8 votos)

    Ingredientes para 4 personas: 1 lb. de hígado de res. 1 cebolla. 1 ají de ensalada, grande. 1/2 taza de vinagre. 1 cucharada de harina. 1/2 taza de vino seco. 1 diente de ajo. 1/2 cucharadita de sal. 1/4 cucharadita de pimienta. 1 hoja de laurel. 2 cucharadas de aceite... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 16. HÍGADO ENCEBOLLADO CON CREMA (México)

    (8 votos)

    Ingredientes: 1/4 kilo de hígado 2 cebollas 1/2 pimiento verde 4 cdas de manteca 4 cdas. de harina 1 cdita de sal 1/8 cdita de pimienta 2 tazas de leche Elaboración: Se escalda el hígado en agua hirviendo por cinco minutos, se escurre, se le... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 17. HÍGADO AL PICOLIT

    (7 votos)

    Ingredientes para 4 personas: 400 g de hígado de ternera, 1/2 vaso de “Picolit” (vino blanco dulce de los montes orientales de Friuli), 60 g de mantequilla, 3 cucharadas de nata [crema de leche] líquida, 1 cebolla, 2 hojas de cilantro fresco, 1 hoja de laurel, sal, pimienta recién... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 18. HÏGADO CON PIÑA

    (7 votos)

    Ingredientes para 4 personas: 400 gr. de hígado de ternera en filetes, 4 rodajas de piña, 200 gr. de arroz, 1 vaso de leche, 4 cucharadas de mantequilla, sal, pimienta. Elaboración: Cortar el hígado a tiras y ponerlas en un plato hondo, verter la leche templada y dejarla en remojo... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 19. HÍGADO CON UVAS

    (7 votos)

    ngredientes para 4 personas: 4 filetes de hígado de ternera, 1 lasca de bacon de 200 gr., 800 gr. de uvas blancas, 1 dl. de vino blanco, 1/2 limón, Sal y pimienta. Elaboración: Reservar una veintena de uvas para la presentación. Pasar el resto de las uvas por el mixer, filtrar el... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
  • 20. HÍGADO FRITO AL ESTILO EGIPCIO

    (7 votos)

    Ingredientes: 1/4 kg de hígado 5 dientes de ajo picado 4 cucharadas de aceite Sal Pimienta y cayena según gusto 1 cucharada de vinagre Elaboración: Trocear y lavar el hígado. Mezclar con las especias, dejar 1/2 hora. Calentar aceite, echar el... (continuar leyendo)

    Vota
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5